Статьи

Розетка для фена


Дорогие читатели, вы никогда не задумывались о том, почему в наших хозяйственных и строительных магазинах такой большой выбор всевозможных «переносок», удлинителей и переходников для розеток? Эти товары предлагаются по вполне доступным ценам и их может позволить себе каждый, хотя зачастую качество таких товаров оставляет желать лучшего. Давайте разберемся в этой ситуации.
Рассмотрим пример №1:
Мы покупаем мультиварку, радуемся покупке, ставим ее на почетное место на кухне и обнаруживаем, что все розетки уже заняты холодильником, чайником, микроволновой печью и телевизором, на котором идет наш любимый телесериал. Встает вопрос, куда подключить мультиварку? Холодильник нельзя отключать. Отключить телевизор и остаться без любимой телепрограммы? Не пойдет. Чайник? Чайку бы я попил, пока буду готовить. Микроволновка! Но розетка для нее находится за холодильником и вообще туда короткий провод мультиварки не дотягивается. Но ведь мы очень изобретательные люди! Идем в ближайший магазин, покупаем электрический 4-местный удлинитель, подключаем в него чайник и мультиварку и готово! Довольные собой, проделанной работой и тем, что осталось еще целых 2 свободных розетки для блендера и кофеварки начинаем готовить ужин под любимый телесериал.

Рассмотрим пример №2:
Мы купили новую электроплиту. У нее 4 конфорки, отличный духовой шкаф и общая потребляемая мощность 6 кВт. В наших квартирах под электроплиты имеются отдельные электрические розетки, которые были установлены еще при строительстве дома. Вы вызываете электрика, который производит подключение электроплиты к уже имеющейся розетке и вы наслаждаетесь тем, что теперь вы можете готовить свои любимые блюда в 3 раза быстрее и в 2 раза вкуснее. Для нашего домашнего обихода оба примеры уже давно стали вполне привычными вещами. Мы не задумываясь подключаем в наши розетки новые электроприборы, тем самым увеличивая общую потребляемую мощность квартиры, растягиваем по нашему дому растяжки из удлинителей, путаемся в проводах при подключении телевизора и аудиосистемы. Мы не говорим сейчас об эстетике и удобстве, они сразу уходят на второй план. Запомните, такие решения в первую очередь не безопасны! Не секрет, что проектировались и строились типовые «хрущевки» и «панельки» еще в советские годы, когда даже электрочайник был не в каждом доме. Электропроводка в домах была проложена алюминиевыми проводами, которых порой даже в то время было не всегда достаточно для подключения всех электроприборов в доме. Сегодня средняя мощность электроприемников в нашей квартире в 5-6 раз больше, чем проектировалось при строительстве наших домов! Это приводит к ускоренному разрушению изоляции проводов, повышенному нагреву, оплавлению розеток и выключателей и как следствие к короткому замыканию в электропроводке. В лучшем случае у вас отключится вводной автомат, ну а в худшем… В советские годы дома строили хорошо и они простоят еще не один десяток лет, а вот о замене электропроводки стоит задумываться уже сегодня. Современные материалы и технологии электромонтажных работ позволяют сделать вашу электропроводку надежной и безопасной на 50 лет вперед! Важно помнить, что качественная электропроводка — это гарантия вашей безопасности. Давайте подведем небольшие итоги. Со временем в наших квартирах будет становиться только больше электроприборов, и их мощность будет расти, чтобы правильно и безопасно их все подключить необходимо:

  • Электропроводка выполненная кабелем с медными жилами
  • Качественные розетки, выключатели, регуляторы теплого пола и другие электроустановочные изделия
  • Вводной электрический щиток с отдельным защитным аппаратом на каждую линию(автоматический выключатель, диф.автомат или УЗО)
  • Надежные электрические соединения в распределительных коробках
  • Прямые руки мастера, который будет выполнять электромонтаж у вас дома.

При желании розетки и выключатели можно установить практически в любом удобном для вас месте, под любой электроприбор. Будь то розетка для фена возле зеркала в ванной, либо для беговой дорожки напротив окна в двор. Больше никаких «переносок» и удлинителей, которыми наполнен рынок электротоваров. Практичное и современное решение по замене электропроводки доступно каждому. И не забудьте про резервные розетки, ведь еще так много хочется приобрести.