Разное, Статьи

Электропроводка в деревянном доме


Электрика в деревянном доме так же как и в квартире имеет значимую роль в заключительном этапе ремонта. На сегодняшний момент практически каждая семья имеет домик в деревне или дачу и проблема электричества иногда возникает в ненужные моменты проблемы или просто Вы решили сделать ремонт, соответственно стоит вызвать специалиста, так как зачастую сэкономив на деньгах и подвергаетесь опасности замыкания и возгорания вашего жилища. Поэтому не экспериментируйте, лучше довериться специалисту. Наши сотрудники имеют достаточный опыт в электромонтаже в деревянных домах, монтаже заземления, монтаже защиты от молнии и других видах работ. Для деревянного дома различают три основных способа монтажа:

1. Открытая проводка на пластиковых скобах.
Выполняется при помощи кабеля NYM, он крепится пластиковыми скобами поверх стены, что является не самым безопасным вариантом для электропроводки, так как большая вероятность воздействия внешней среды и большой процент механических повреждений могут выбить систему из строя. Единственный плюс вида, то, что он самый дешевый при установке.

2. Открытая проводка в ПВХ трубе и коробе.
Данный метод стоит по стоимости работ на втором месте, т. е. немного дороже чем при открытом способе. Отличительной особенностью является то, что основные узлы кабеля защищены от механического повреждения коробом. Провода уже находятся в пластмассовой трубке, что помогает предотвратить обрыва или иного рода воздействия со стороны окружающих.

3. Скрытая проводка в металлических трубках.
Это самый дорогой, но безопасный способ, при котором все кабеля закреплены внутри корпуса металлической трубы, а значит, никакие повреждения не могут произойти с объектом. Более того при внезапном сгорании изоляции кабеля медный стержень при соприкосновении с металлической трубой не дает току дальнейшего действия, так как возникает заземление.
Следовательно, это самый надежный и безопасный вариант. Мы гарантируем качество и надежность наших услуг, доверьтесь настоящим специалистам, звоните!